ag贵宾厅游戏

ag贵宾厅游戏第二十四届研究生会2023-ag贵宾厅游戏学年第一学期述职大会顺利召开
时间:2023-12-30 19:47:17  来源:  作者:  点击量:

  (通讯员 陈功)12月28日下午,ag贵宾厅游戏第二十四届研究生会2023-ag贵宾厅游戏学年第一学期述职大会在ag贵宾厅游戏205会议室召开。院党委副书记江尧林,院团委副书记、研究生辅导员吴坷,研究生辅导员范秋砚,研究生兼职辅导员王筱宇、何毅、裴希,校研究生代表大会常任代表委员、院研究生代表大会常任代表委员会(下称“院常代会”)委员、非研究生会任职同学代表以及第二十四届研究生会全体成员共同组成本次述职大会的评议委员会。会议由研究生会办公室负责人姜丁齐主持。

  大会伊始,大会主持人对各位参会老师进行了介绍。

图片11.png

  随后,院研究生会主席团成员分别进行述职报告。

  主席团成员邵至央对接研究生会办公室及职业发展部两大部门,从制度建设、组织建设、思想引领、综合事务和就业实践五个方面对本学期的工作内容进行了述职,提出研会在骨干培训内容与形式、就业活动内容设计、功能型党支部与办公室职责分工这三方面仍有待加强,同时汇报了下学期的工作规划,并提出需要不断完善研会骨干培训形式、实现各部门协同配合、拓宽校友沟通渠道并进一步明确功能型党支部具体职能与作用。

图片12.png

  主席团成员谭盈盈对接心理互助与权益部、宣传部两大部门,从心理健康、生活权益和宣传三个方面出发,梳理本学期工作,总结了研会在微信公众号、专题讲座、骨干见面会等方面的重要成果。在工作反思上,谭盈盈提出心理健康方面朋辈互助作用发挥不足、权益信息反馈机制存在欠缺以及不同宣传平台同步性不足等问题。针对存在问题,她提出下一步的工作计划,包括发挥朋辈互助作用、完善权益信息反馈机制和严格规范稿件发布,并在最后对加强各部门间的联动、完善岗位分工机制和增强骨干培训内容主题的多样性三个方面提出工作建议。

图片13.png

  主席团成员陈依瑶于线上汇报了对接学术科技部、文化体育部两大部门的工作情况,梳理两个部门本学期的工作成果,包括“科创筑梦随‘信’远航”系列讲座、筹备并组织学术科技节、协办院校运动会、筹备校集体舞大赛、校篮球赛与羽毛球赛等。在工作反思上,她提出工作计划和目标不够明确、满意度反馈机制不够完善和活动形式有待创新等方面存在不足,并提出加强研会与老师之间沟通汇报、增加部门联动机制等建议。最后,她阐述下学期的工作计划,包括建立工作台历、及时设置满意度反馈机制和定期进行头脑风暴等,将为同学服务落到实处。

  接下来,院研究生会各部门负责人对本部门工作进行述职。述职同学在梳理部门职责的基础上,汇报了本学期各部门各项工作进度与取得的工作成效,对现存问题进行了总结,并针对性地提出改进措施,阐述了未来的部门工作规划。随后,各部门的负责人进行了个人工作述职,分别汇报了自己在这一学期的工作现状和成效、工作反思和对部门工作建议,各部门负责人也阐述了未来的部门工作规划。接下来,各部门工作人员进行了个人工作述职,分别汇报了自己在本学期的工作现状、工作反思、部门工作建议及未来规划。

  会议最后,吴坷表达了对研究生会工作的肯定和对未来发展的期待,希望研究生会成员们能在工作中不断成长,借助工作不断磨砺自己、全面发展。

图片14.png

  江尧林做总结发言。江尧林对研究生会整体工作表示肯定和赞许,并从学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队的师生代表回信精神的角度,对研会提出五点期望:一是强引领,研会要做到引领ag贵宾厅游戏研究生发展,体现ag贵宾厅游戏育人精神;二是树品牌,不同部门要培养自己的品牌活动,让其成为精品,成为研会的经典品牌;三是求实效,鼓励研会成员用心、用情工作,兢兢业业对待学生工作,帮助同学们增长能力才干,注重身心健康发展;四是聚合力,研会要发挥带头作用,培养ag贵宾厅游戏研究生团体的凝聚力,增强同学们的归属感、家庭感,提升研究生同学对ag贵宾厅游戏的认可度和荣誉感;五是正作风,通过举例说明学生工作作风的重要性,强调研会成员要培养肯付出、肯吃苦的工作精神。最后,江尧林期望同学们继续担当奉献,促进ag贵宾厅游戏学生工作发展和个人更好的成长。

图片1.png

  本次大会面向由院党委老师、团委老师、院常代会委员、非研究生会任职代表组成的评议委员会进行评议述职,是研究生会认真对待学生工作、服务同学、深化自身改革的实际体现。述职大会的顺利召开有助于院研究生会总结工作经验和规范工作流程,提升工作能力及水平。在新一年的新征程上,研会成员将以全新饱满的精神面貌迎接新的挑战,共同为更好地服务研究生同学们不断努力!

图片2.png

(责编 吴坷、李晨晨)

ag贵宾厅游戏:最近更新

ag贵宾厅游戏:点击排行

ag贵宾厅游戏 | 科技股份有限公司